Ne pas boire suffisamment d'eau risque d’entraîner une déshydratation. En général, les experts recommandent de boire de 6 à 8 verres d’eau par jour. Cependant, il est également possible de favoriser l'hydratation à travers l'alimentation. Dans cet article, nous vous rappelons les aliments essentiels pour une hydratation optimale pendant les chaudes journées d'été.
Une tasse de pastèque en morceaux apporte 120 ml d'eau environ, soit l'équivalent d'un demi-verre. En raison de sa forte teneur en eau, la pastèque est peu calorique, favorisant donc la perte de poids tout en procurant une sensation de satiété.
En outre, la pastèque est une importante source de substances antioxydantes, dont notamment le lycopène. Ce composant a la capacité de réduire le stress oxydatif lié aux maladies cardiaques et au diabète.
Elle peut être consommée entre les repas, comme dessert ou ajoutée à une salade.
Outre leur grande quantité d’eau, les fraises contiennent des fibres, des minéraux et des substances antioxydantes qui aident à lutter contre les maladies et le vieillissement.
La consommation régulière de fraises aide à réduire l’inflammation et protège contre certains types de cancer et contre l'Alzheimer. Une excellente façon de consommer des fraises est de les ajouter au yaourt naturel.
Le lait écrémé est riche en eau, en vitamines (A, groupe B) et en minéraux (calcium, phosphore). Il favorise non seulement l'hydratation, mais il aide également à la réhydratation après un exercice physique intense. Ceci se doit notamment à sa teneur en électrolytes et en protéines, qui aident à remplacer les pertes de liquides. Un milk-shake après une séance d'exercice est une excellente option.
Comme tous les légumes riches en eau, le concombre est peu calorique. Vous pouvez donc consommer une quantité relativement généreuse de concombre sans ajouter de calories à votre alimentation. Agrégez-le à vos salades et à vos crèmes froides comme les gaspachos.
La caillebotte est un lait caillé également connu sous le nom de fromage « Cottage » en France et « Ricotta » en Italie. De couleur blanche, au goût doux et à la texture tendre et granuleuse, elle est utilisée à la fois dans des recettes sucrées et salées. Riche en eau et en protéines, elle aide à se sentir rassasié et réduit donc l’envie de manger. Elle est facile à intégrer dans le régime alimentaire : tartinée sur un toast, mélangée à des fruits en morceaux, ou comme ingrédient d’une omelette ou d’une salade.
Une bonne hydratation est extrêmement importante pour la santé. Buvez de l'eau et ajoutez à votre alimentation une variété de fruits frais, de légumes et de produits laitiers frais, riches en eau. Ils contribueront à préserver votre santé.
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