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Curiosités culinaires

Conseils

Pourquoi l'omelette aux pommes de terre s'appelle-t-elle « tortilla » en Espagne ?

En effet, l'omelette de pommes de terre est l'un des emblèmes de la gastronomie espagnole. Mais pourquoi l'appelle-t-on « tortilla » ? Le terme est très ancien et sa signification a évolué au fil des siècles. Voici comment.
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Le chorizo de La Rioja à l'Exposition universelle de Paris 1878

Depuis sa simple élaboration maison dans les foyers de la province de La Rioja, le chorizo fait désormais partie intégrante de la culture et de la tradition de la province. Sa présentation à l'Exposition universelle de Paris de 1878 fut une étape historique, qui a fait découvrir ...
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Quels sont les premiers documents historiques qui mentionnent la tortilla de patatas ?

Notre chère tortilla de patatas est l'un des plats les plus emblématiques de la gastronomie espagnole. Comme pour toutes ces recettes populaires, son origine exacte est inconnue et reste au centre de nombreuses légendes. Cependant, à cette occasion, nous allons mettre de côté les...
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Le chorizo dans la paella, l'histoire d'une polémique

La paella est parmi les plats les plus typiques de l'été. La recette authentique ne contient que les dix ingrédients suivants : riz, eau, huile d'olive, sel, safran, tomates, haricots verts mange-tout « garrofó », poulet et lapin. Mais en 2016, le chef international Jamie Oliver ...
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Depuis quand consomme-t-on du chorizo ?

Le chorizo est parmi les charcuteries les plus célèbres de notre pays. Pratiquement chaque région d'Espagne prépare un chorizo particulier. Mais savez-vous depuis quand est-il consommé dans la péninsule ibérique ?
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Quelles sont les variétés de pommes de terre les plus connues ?

Nos délicieuses omelettes de pomme de terre n'existeraient pas sans leur ingrédient phare : la pomme de terre. Depuis la découverte du continent américain, la culture de ce tubercule s'est répandue dans le monde entier et a donné naissance à plus d'un millier de variétés. Dans l'...
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Les incontournables de Noël en Espagne

En Espagne, Noël est synonyme de lumières, de chants et, bien sûr, de plats traditionnels qui éveillent les sens. Du soir de Noël à l'Épiphanie, nos tables sont remplies de délices qui appartiennent à la culture et aux coutumes espagnoles depuis des siècles. Dans cet article, nou...
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Quand le chorizo devient une fête...

En Espagne, nous adorons faire la fête et nous adorons manger. C'est pourquoi, au fil des siècles, le chorizo, cette charcuterie que nous aimons tant chez Palacios, est devenu un élément central de nombreuses foires, fêtes et festivals. Ci-dessous, nous en explorons quelques-uns ...
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Le chorizo et la cuisine d'auteur

Si le chorizo est incontestablement un mets de choix, sa popularité fait qu'il est souvent oublié lors des grands événements gastronomiques. Heureusement, la cuisine évolue et de plus en plus de chefs renommés osent l'inclure dans leurs recettes. Parallèlement, de plus en plus de...
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Depuis quand le paprika est-il un ingrédient phare du chorizo espagnol ?

Le paprika est un ingrédient clé dans la production de chorizo en Espagne et constitue l'élément différentiel par rapport aux chorizos des autres pays. Toutefois, cela n'a pas toujours été le cas. Nous vous expliquons ci-dessous quand le paprika est entré dans la recette du chori...
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Tel.: (+34) +34 941 44 30 32 Fax: (+34) +34 941 44 37 37 Fax Ordre: (+34) +34 941 44 36 98