En été, un barbecue s’avère toujours très appétissant. C'est pourquoi nous vous proposons ce mois-ci une brochette simple et savoureuse, idéale pour le gril, mais également pour la plancha. À vous de choisir.
Le secret des brochettes consiste à couper tous les ingrédients en morceaux réguliers pour une cuisson uniforme.
Pour commencer, coupez le chorizo en rondelles de 2 centimètres d'épaisseur.
Ensuite, nettoyez les champignons et coupez-les en deux (ou pas s’ils sont plutôt petits). Coupez les oignons en quartiers.
Poivrez les champignons et les oignons et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Enfilez tous les ingrédients sur des piques à brochettes, en alternant oignon-champignon-chorizo.
Une fois que le feu est prêt, faites cuire les brochettes et dégustez.
Ce plat apporte les matières grasses et les protéines du chorizo, ainsi que des fibres et des substances saines provenant des légumes. En prévoyant deux brochettes par personne, le barbecue s’avère insuffisant. Il faudra donc compléter le repas. Que pouvons-nous ajouter ?
Pour introduire davantage de légumes, des olives et un gaspacho frais constituent une bonne entrée. Et pour compléter le tout, pourquoi ne pas préparer d’autres brochettes, de crevettes et poulpe, par exemple ?
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