1[7]
  • Home
  • 2[7]
  • TikTok

Avertissement

Bientôt disponible

Palacioswww.palacios.fr

Brochettes d'artichaut et chorizo

Recettes de cuisine

Ingrédients

Ingredientes
  • 8 artichauts
  • 200 g. de chorizo Palacios Spécial Cuisine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Paprika doux
  • Origan
Cubiertos
Brochettes d'artichauts et chorizo
Brochettes d'artichauts et chorizo
Personas4
Tiempo00:30

Également connu sous le nom de fleur du potager, l'artichaut est l'un des légumes les plus utilisés par les chefs et les restaurants de haute cuisine. Il est disponible durant deux saisons : en automne et au début du printemps. C’est un aliment très polyvalent, très goûteux et doté d’intéressantes propriétés nutritionnelles.

PRÉPARATION :

Pour commencer, faites cuire les artichauts :

  • Remplissez une grande casserole d’eau et portez à ébullition. Ajoutez un peu de sel et les artichauts. Laissez cuire à feu doux pendant 20-30 minutes environ.
  • Éteignez le feu et laissez refroidir. Ensuite, retirez les feuilles extérieures et épluchez la tige.
  • Coupez les artichauts en deux.
  • Durant la cuisson des artichauts, coupez le chorizo en rondelles épaisses et retirez la peau du chorizo.
  • Faites dorer les rondelles de chorizo dans une poêle avec un peu d’huile à feu vif. Égouttez le chorizo sur du papier absorbant.
  • Faites sauter les demi-artichauts dans la même poêle (videz au besoin l’excès d’huile) pendant 30 secondes.
  • Pour terminer, assemblez les brochettes en alternant les rondelles de chorizo et les artichauts. Saupoudrez de paprika, décorez avec de l’origan et servez.

COMMENTAIRE DIÉTÉTIQUE

L'artichaut est un aliment riche en fibres et en inuline, un glucide qui facilite la digestion. Ses principaux minéraux sont le potassium et le phosphore. Le potassium contribue au bon fonctionnement du système nerveux et des muscles. Le phosphore est une composante importante des os et des dents. Pour son apport en stérols végétaux, l’artichaut est recommandé aux personnes ayant des problèmes de cholestérol.

Il peut être consommé tant en automne qu’au printemps. Profitez-en !

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) +34 941 44 30 32 Fax: (+34) +34 941 44 37 37 Fax Ordre: (+34) +34 941 44 36 98