Voici des croquettes différentes et pleines de saveur. Grâce à leur texture agréable, elles sont fortement recommandées pour les enfants et pour les personnes qui ont du mal à macher les aliments.
Coupez le chorizo en morceaux et faites-le cuire dans une cocotte avec beaucoup d’eau (un litre au moins car nous allons utiliser cette même eau pour cuire le riz) pendant 15 minutes.
Ensuite, hachez le chorizo y dégraissez le bouillon.
Coupez la gousse d’ail en deux moitiés et faites dorer dans une casserole avec un filet d’huile.
Ajoutez le bouillon (750 ml. deux fois plus la moitié ) et salez.
Faites cuire le riz à feu vif pendant 10 minutes, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes encore.
Mélangez le riz avec le chorizo, ajoutez un œuf et un peu de persil haché.
Travaillez avec les mains pour bien mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte compacte.
Modelez des croquettes, mettez-les dans la farine puis dans l’œuf battu et, faites frire.
Étape 1: Faire cuire le chorizo et conserver le bouillon.
Étape 2: Faire cuire le riz.
Étape 3: Mélanger le riz avec le chorizo et pétrir avec les mains.
Étape 4: Modeler des croquettes, paner à l’anglaise et faire frire.
Les croquettes de riz avec du chorizo nous apportent les hydrates de carbone nécessaires pour réaliser nos activités quotidiennes sans fatigue et avec bonne humeur.
En les consommant, nous profitons aussi des graisses saines de l’huile d’olive utilisée pour la friture.
C’est un plat énergétique recommandé pour ceux qui réalisent d’importants efforts physiques.
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