Ce mois-ci, nous allons vous faire découvrir la recette de deux tartinables à la fois sains et délicieux : houmous et guacamole. Parfaits pour un dip au chorizo Palacios et pour découvrir un apéritif original et différent. Lancez-vous, c’est tellement facile à préparer !
Mélangez les ingrédients (sauf les graines de sésame) et mixez-les.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez dans un bol et ajoutez les graines de sésame et un filet d’huile d’olive.
Coupez l’avocat en deux, ôtez le noyau à l’aide d’une cuillère, retirez la pulpe que vous placerez dans un bol.
Versez un filet d’huile, une pincée de sel et un peu de jus de citron (moins de la moitié au début) puis écrasez le tout à la fourchette.
Ajoutez l’oignon frais coupé en lamelles fines et les feuilles de coriandre ciselées. La coriandre a un goût très fort, mieux vaut en mettre moins que trop pour ne pas rater votre recette.
Pour terminer, pelez la tomate et coupez-la en petits morceaux. Ajoutez-la au mélange…c’est prêt.
Si vous souhaitez plus de quantité, multipliez les ingrédients par deux.
Le houmous libanais et le guacamole mexicain sont des tartinables à la fois délicieux et très sains.
Les deux apportent une bonne quantité de graisses saines : avocat, huile, tahini ; et « zéro » graisses saturées. Si on les prépare à la maison, on peut contrôler la quantité de sel que nous ajoutons et c’est d’autant plus sain.
Le houmous est également une source de protéines végétales et de fibre (pois chiches).
Pour déguster ces tartinables, placez-les dans des bols et tartinez des toasts, des gressins, des rondelles de chorizo Palacios et des bâtons de carottes. Pour tous les goûts. Bon appétit !
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