La fève est un légume sain, très économique, riche et rassasiant. C’est sans doute pour cela que nous la retrouvons dans nos recettes traditionnelles. Osez cuisiner des fèves pour vos enfants avec du chorizo IGP Te Gusta, vous verrez, ils vont adorer !
Faire chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir l’ail émincé .
Une fois colorés, retirez la casserole du feu et ajoutez le paprika. Remuez puis incorporez les fèves pelées et bien propres. Salez et mélangez bien avant d’ajouter le chorizo en rondelles puis, mélangez doucement.
Finalement, couvrez d’eau, et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que les fèves soient bien tendres.
Même si la fève est une légumineuse, elle est le plus souvent cuisinée comme un légume frais.
D’un point de vue calorique sa valeur étant d’environ 70 kilocalories par 100g, elle est considérée comme un aliment léger. Les fèves sont une bonne source d’hydrates de carbone et aussi de protéines d’origine végétale. Elles sont également riches en fibre et en minéraux comme le phosphore et le potassium.
De plus, la fève est rassasiante et bienfaisante chez les personnes qui ont du cholestérol.
Au moment de l’achat, il faut savoir qu’une fois pelées, les fèves perdent plus de la moitié de leur poids et qu’il faut calculer entre 300 et 350 g par personne pour un repas à base de fèves.
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