1[7]
  • Home
  • 2[7]
  • TikTok

Avertissement

Bientôt disponible

Palacioswww.palacios.fr

Gâteau au chocolat Ana

Recettes de cuisine

Ingrédients

Ingredientes
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 tasse d'huile (un pot de yaourt)
  • 2 tasses de sucre
  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de chocolat en poudre
  • 3 oufs
  • 1 pincée de sel
  • un peu de margarine pour graisser le moule. Pour la garniture : 2 tablettes de chocolat pâtissier
  • confiture aux framboises
Cubiertos
Gâteau au chocolat
imagenes134a
Difficulté:
Personas6
Tiempo00:45

Le gâteau au chocolat est certainement l'une des pâtisseries ayant le plus de variantes au monde. Nous vous proposons ici la recette du gâteau au chocolat Ana. Pour régaler votre famille, vos amis et vous régaler vous-même !

Préparation

Versez tous les ingrédients dans un bol (sauf la garniture) et battez le tout avec un mixeur.

Versez le mélange dans un moule graissé avec un peu de margarine et mettez-le au four à 180 ºC pendant 30 minutes environ.

Ce délai écoulé, il doit avoir augmenté de volume. Ouvrez le four avec précaution et contrôlez la cuisson (plantez une pique au centre du gâteau : si elle ressort sèche, le gâteau est prêt ; si elle présente des traces humides, prolongez la cuisson pendant quelques minutes).

Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.

Dans une casserole, faites fondre les deux tablettes de chocolat en morceaux (avec un peu d’eau) en remuant avec une cuillère. Réservez.

Quand le gâteau est froid, coupez-le en deux horizontalement et garnissez l’une des moitiés d’une fine couche de chocolat fondu et sur le dessus, mettez une couche de confiture de framboise. Recouvrez avec l’autre moitié.

Enrobez de chocolat tout le gâteau (sur le dessus et les côtés).

Attendez jusqu’à ce qu’il soit froid pour le mettre au réfrigérateur.

Conseil : sortez le gâteau une demi-heure avant de le déguster et… bon régal !

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) +34 941 44 30 32 Fax: (+34) +34 941 44 37 37 Fax Ordre: (+34) +34 941 44 36 98