Le gâteau au chocolat est certainement l'une des pâtisseries ayant le plus de variantes au monde. Nous vous proposons ici la recette du gâteau au chocolat Ana. Pour régaler votre famille, vos amis et vous régaler vous-même !
Préparation
Versez tous les ingrédients dans un bol (sauf la garniture) et battez le tout avec un mixeur.
Versez le mélange dans un moule graissé avec un peu de margarine et mettez-le au four à 180 ºC pendant 30 minutes environ.
Ce délai écoulé, il doit avoir augmenté de volume. Ouvrez le four avec précaution et contrôlez la cuisson (plantez une pique au centre du gâteau : si elle ressort sèche, le gâteau est prêt ; si elle présente des traces humides, prolongez la cuisson pendant quelques minutes).
Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir.
Dans une casserole, faites fondre les deux tablettes de chocolat en morceaux (avec un peu d’eau) en remuant avec une cuillère. Réservez.
Quand le gâteau est froid, coupez-le en deux horizontalement et garnissez l’une des moitiés d’une fine couche de chocolat fondu et sur le dessus, mettez une couche de confiture de framboise. Recouvrez avec l’autre moitié.
Enrobez de chocolat tout le gâteau (sur le dessus et les côtés).
Attendez jusqu’à ce qu’il soit froid pour le mettre au réfrigérateur.
Conseil : sortez le gâteau une demi-heure avant de le déguster et… bon régal !
Avertissement
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