Étape 1 : Montez la crème fraîche.
- Versez la crème fraîche dans un bol et battez au fouet électrique pour la monter.
- Réservez au réfrigérateur.
Étape 2 : Préparez un sirop épais.
- Mettez le sucre dans une poêle ou une casserole, ajoutez un peu d'eau et mettez à feu très doux.
- Gardez sur le feu jusqu'à l'obtention d'un sirop épais (formant un filet).
Étape 3 : Battez les jaunes d’œuf et ajoutez le sirop.
- Mettez les jaunes d’œuf dans un grand bol et battez au fouet tout en ajoutant le sirop chaud (filet).
- Continuez à battre les jaunes d’œuf pendant 10 minutes environ pour obtenir un mélange parfaitement mousseux.
Étape 4 : Agrégez le touron puis la crème fouettée.
- Émincez le touron très finement et ajoutez-le au mélange.
- Mélangez suffisamment pour que tous les ingrédients soient parfaitement intégrés.
- Ensuite, ajoutez la crème fouettée en mélangeant avec des mouvements doux et enveloppants.
- Mettez un film culinaire dans un grand moule à pâte carré, versez-y le mélange et placez au congélateur.
- Attendez jusqu’à ce que la glace soit congelée.
Étape 5 : Préparez la soupe aux framboises et servez.
- Dans une casserole, chauffez la confiture de fraise, ajoutez les framboises, mélangez bien et portez à ébullition. Après une bonne ébullition, retirez du feu. Servez la soupe au fond des assiettes.
- Déposez dessus une portion de glace entre deux gaufrettes.
COMMENTAIRE NUTRITIONNEL
- Ce dessert représente un grand apport de matières grasses animales et végétales et de sucre. Il doit donc être consommé de temps en temps dans les menus car il augmente considérablement l'apport calorique du repas.
- Il est recommandé de consommer une portion modérée, surtout dans le cas des personnes souffrant d'obésité, de diabète ou présentant des taux de triglycérides et de cholestérol élevés.
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