Étape 1 : Faites cuire les plaques de lasagnes.
- Faites chauffer une bonne quantité d'eau dans une grande casserole.
- Dès le début de l'ébullition, assaisonnez et plongez les plaques de lasagne.
- Laissez cuire 10-12 minutes.
Étape 2 : Faites sauter les légumes et ajoutez le chorizo.
- Coupez l'oignon en petits dés et faites-le sauter à la poêle dans un peu d'huile.
- Émincez les courgettes et les champignons et ajoutez-les dans la poêle.
- Faites sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Coupez le chorizo en petits dés et ajoutez-le.
- Assaisonnez et ajoutez le thym séché.
Étape 3 : Préparez la sauce béchamel.
- Faites chauffer de l'huile dans une casserole, ajoutez la farine et laissez cuire quelques instants.
- Versez progressivement le lait sans cesser de mélanger.
- Assaisonnez et laissez cuire 5-6 minutes.
Étape 4 : Montez les lasagnes et gratinez.
- Ajoutez un peu de sauce béchamel à la farce.
- Montez les lasagnes en alternant les plaques et la farce.
- Terminez en recouvrant les lasagnes de sauce béchamel, saupoudrez le fromage râpé et faites gratiner le tout au four. Le dessus doit être doré.
COMMENTAIRE NUTRITIONNEL
- Les légumes sont l‘ingrédient principal de ce plat : courgettes, oignons, champignons... Autant d’aliments quotidiens sains et très peu calorifiques. Ils rassasient et évitent le surpoids.
- Ce plat est recommandé pour tous en raison de sa haute valeur nutritionnelle, car il apporte des glucides, des protéines, des lipides, des vitamines, des minéraux et des fibres.
- Le lait et le fromage viennent compléter l'apport en vitamines (A, D et B), en sels minéraux (calcium, phosphore et magnésium) et en protéines de qualité. Tous ces ingrédients permettent d’obtenir un plat très nutritif.
- Les plaques de lasagnes et la farine représentent les céréales qui doivent être présentes à tous les repas pour apporter l'énergie nécessaire à la poursuite des activités quotidiennes.
Avertissement
Bientôt disponible