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Migas au chorizo et à l'ouf mollet

Recettes de cuisine

Ingrédients

Ingredientes
  • 4 oufs
  • 1 baguette de pain très sèche
  • 8 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • Chorizo Palacios
  • Eau
  • Huile d'olive vierge extra
  • Sel
  • Paprika
Cubiertos
Migas au chorizo et à l'ouf mollet
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Personas4
Tiempo00:30

Saviez-vous que le pain vous aide à rester actif et de bonne humeur car c'est un aliment débordant d'énergie ? Nous vous expliquons comment utiliser votre vieux pain dur pour préparer cette délicieuse recette de migas au chorizo.

Étapes :

Étape 1 : Faites dorer l'ail et émiettez le pain.
Épluchez les gousses d'ail et faites-les dorer dans une poêle large et basse. À l'aide d'un couteau à dents, coupez le pain en fines tranches et réservez.

Étape 2 : Faites revenir les poivrons.
Lorsque l'ail est bien doré, ôtez-le de la poêle et réservez. Coupez les poivrons en dés et ajoutez-les. Assaisonnez et laissez revenir. Retirez les poivrons et réservez.

Étape 3 : Faites revenir le chorizo et le pain.
Coupez le chorizo en dés et ajoutez-le dans la poêle.

Faites revenir légèrement et réservez.

Retirez la poêle du feu et ajoutez de l'eau (un verre) et le paprika. Agrégez le pain et laissez cuire sans cesser de remuer pendant 20 minutes environ.

Ajoutez l'ail, les poivrons et les dés de chorizo.

Étape 4 : Préparez les œufs mollets.
Coupez 4 grands morceaux de papier film et étendez-les sur 4 récipients en les collant bien à l'intérieur. Badigeonnez d'huile et cassez un œuf sur chaque morceau de papier film. Assaisonnez les œufs, refermez bien le papier film avec une ficelle. Mettez un grand volume d'eau dans une casserole et faites bouillir. Plongez les œufs tout de suite après ébullition. Faites cuire à feu moyen 3-4 minutes environ.

Servez les migas et rajoutez un œuf au milieu de chaque assiette.

COMMENTAIRE NUTRITIONNEL

Cette recette apporte des protéines de qualité nécessaires à la masse corporelle, des glucides qui nous apportent l'énergie nécessaire à notre activité quotidienne, des lipides, des vitamines, des sels minéraux et une importante source de fibres.

L'œuf :

  • C'est un aliment recommandé aux personnes malades pour son grand apport nutritionnel.
  • Il nous protège des maladies cardiovasculaires car il contient des bonnes matières grasses qui nous aident à réduire le cholestérol.
  • La recette d'aujourd'hui exige très peu d'huile pour la cuisson de l'œuf.
  • Le jaune est la partie de l'œuf la plus riche en nutriments mais il est plus calorifique que le blanc.
  • Le blanc d'œuf contient les protéines de l'œuf. Ce sont des protéines faciles à digérer et de très bonne qualité. Il doit être bien cuit pour tirer le meilleur profit des nutriments.

Le pain :

  • Il doit être présent à tous les repas. Les personnes allergiques au gluten doivent également manger du pain mais sans gluten afin de suivre un régime équilibré.
  • Le pain blanc est aussi calorifique que le pain complet.
  • Le pain complet est plus riche en fibres, en vitamines et en sels minéraux que le pain blanc mais les deux sont faits avec des farines de qualité et peuvent être consommés dans un régime équilibré.
  • Dans notre recette d'aujourd'hui, c'est l'aliment qui va nous apporter l'énergie nécessaire à notre activité et qui va nous aider à rester de bonne humeur.

L'ail :

  • Il aide la circulation et fait baisser la tension. Il réduit également le taux de cholestérol et de triglycérides, il est diurétique et dans le cas des personnes présentant des problèmes de tension artérielle, de cholestérol ou des personnes à haut risque de thrombose, il est conseillé de le consommer cru.
  • Il est également reconnu dans la prévention contre le cancer de l'estomac et du colon.
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