Saviez-vous que le pain vous aide à rester actif et de bonne humeur car c'est un aliment débordant d'énergie ? Nous vous expliquons comment utiliser votre vieux pain dur pour préparer cette délicieuse recette de migas au chorizo.
Étapes :
Étape 1 : Faites dorer l'ail et émiettez le pain.
Épluchez les gousses d'ail et faites-les dorer dans une poêle large et basse. À l'aide d'un couteau à dents, coupez le pain en fines tranches et réservez.
Étape 2 : Faites revenir les poivrons.
Lorsque l'ail est bien doré, ôtez-le de la poêle et réservez. Coupez les poivrons en dés et ajoutez-les. Assaisonnez et laissez revenir. Retirez les poivrons et réservez.
Étape 3 : Faites revenir le chorizo et le pain.
Coupez le chorizo en dés et ajoutez-le dans la poêle.
Faites revenir légèrement et réservez.
Retirez la poêle du feu et ajoutez de l'eau (un verre) et le paprika. Agrégez le pain et laissez cuire sans cesser de remuer pendant 20 minutes environ.
Ajoutez l'ail, les poivrons et les dés de chorizo.
Étape 4 : Préparez les œufs mollets.
Coupez 4 grands morceaux de papier film et étendez-les sur 4 récipients en les collant bien à l'intérieur. Badigeonnez d'huile et cassez un œuf sur chaque morceau de papier film. Assaisonnez les œufs, refermez bien le papier film avec une ficelle. Mettez un grand volume d'eau dans une casserole et faites bouillir. Plongez les œufs tout de suite après ébullition. Faites cuire à feu moyen 3-4 minutes environ.
Servez les migas et rajoutez un œuf au milieu de chaque assiette.
COMMENTAIRE NUTRITIONNEL
Cette recette apporte des protéines de qualité nécessaires à la masse corporelle, des glucides qui nous apportent l'énergie nécessaire à notre activité quotidienne, des lipides, des vitamines, des sels minéraux et une importante source de fibres.
L'œuf :
Le pain :
L'ail :
Avertissement
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