Nous vous expliquons ci-dessous comment préparer cette recette typique de la gastronomie andalouse. Un délicieux plat traditionnel, qui combine des oeufs, des légumes et, bien sûr, du chorizo Palacios. Miam !
Faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau salée. Une fois cuits, les réserver. Entre-temps, éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Ensuite, dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans un peu d’huile. Lorsque l’oignon est cuit, ajouter le chorizo en rondelles, remuer et laisser cuire deux minutes. Ajouter la tomate écrasée et cuire 15 minutes. Ajouter alors le jambon en morceaux et les petits pois. Remuer.
Entre-temps, faire chauffer dans une poêle une quantité suffisante d’huile et y faire frire les pommes de terre.
Dans le fond de 4 cassolettes en terre cuite individuelles, déposer les pommes de terre et, dessus, les petits pois à la tomate et chorizo.
Préparer des oeufs sur le plat et déposer 1 oeuf dans chaque cassolette. Servir aussitôt.
Les oeufs à la flamande sont un plat typique de la cuisine espagnole, et plus particulièrement andalouse.
Quant à la valeur nutritionnelle de cette recette, la teneur en matières grasses est importante, en raison du chorizo et des pommes de terre frites. Veiller à préparer l’oeuf sur le plat avec le moins d’huile possible.
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