Une recette facile à préparer et savoureuse. Avec des ingrédients que tout le monde a dans son réfrigérateur ou garde-manger. Idéale quand on rentre tard le soir et que l’on n’a pas envie de passer trop de temps dans la cuisine.
Hachez finement l'ail et l'oignon et faites chauffer un peu d’huile d’olive extra vierge dans une poêle antiadhésive.
Faites sauter l'ail et l'oignon, jusqu'à ce que ce dernier devienne transparent.
Ajoutez le Chorizo Palacios coupé en fines rondelles, et faites-le revenir pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
Ajoutez les petits pois sans les décongeler et mélangez bien.
Assaisonnez et laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Pour terminer, cassez les oeufs directement dans la poêle et salez-les. Mettez un couvercle et laissez cuire. Veillez à laisser le jaune coulant pour que chacun puisse le briser et tremper ses petits pois.
Les petits pois, qui font partie de la famille des légumineuses, sont une source de protéines non négligeable, ainsi que de glucides. Ils sont également riches en fibres et en minéraux, tels que le phosphore, le fer, le potassium et le magnésium.
L'oeuf, quant à lui, est un aliment essentiellement protéique qui apporte également des lipides. Les protéines sont contenues dans le blanc et les lipides dans le jaune. On considère que la protéine d'oeuf est de haute qualité et que le taux de lipides est nutritionnellement recommandable. L'oeuf est riche en cholestérol, mais ne perturbe pas les taux de cholestérol sanguin. De plus, l'oeuf est très riche en vitamines (A, D, B2, B3) et en minéraux, tels que le fer, le zinc ou le phosphore.
Par conséquent, il s’agit d’un plat très intéressant du point de vue nutritionnel, avec un grand apport de protéines. Accompagné d'un bon pain complet de pâte mère et d'un fruit comme dessert, c’est un dîner idéal.
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