Le pain classique et traditionnel de la campagne de Carthagène farci au Chorizo ibérique, un vrai délice !
Préparation
- Versez la farine dans un bol, faites un puits au centre et ajoutez l'eau et le lait tiède, la levure, l'huile d'olive et le sel. Mélangez bien et pétrissez la pâte, recouvrez-la d'un linge et laissez reposer pendant 1 heure.
- Mettez la pâte dans un récipient peu profond et ajoutez le chorizo. Pétrissez pendant 10 minutes et façonnez.
- Déposez le pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier végétal, préalablement badigeonné d’un peu d'huile. Dessinez des croisillons sur le dessus avec un couteau fin, puis badigeonnez avec un peu d’huile.
- Faites cuire le pain au four à 180 degrés pendant 40 minutes. Le pain est cuit quand il présente une croûte dorée. Pour savoir s’il est cuit, insérez la lame d’un couteau au cœur du pain, celle-ci doit ressortir sèche. Laissez refroidir.
Si vous adorez le chorizo, nous vous recommandons de tremper un peu de pain dans la crème à tartiner au chorizo fort Palacios.
Merci à cookpad.com pour cette délicieuse idée.
Avertissement
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