Avez-vous goûté le pain Bao ? Ce pain de Taïwan, de plus en plus présent dans les bars et restaurants, se combine parfaitement avec notre chorizo Palacios. Voici comment préparer un délicieux pain Bao fait maison.
Commencez par faire le pain Bao. Dans un grand bol, mélangez la farine et la levure chimique. Puis ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez patiemment tous les ingrédients. On doit obtenir une pâte homogène.
Lorsque la pâte ne colle plus aux parois du bol, sortez-la et pétrissez-la pendant 10 minutes. Ensuite, formez une boule avec la pâte dans un bol propre et couvrez-la d’un film alimentaire. Laisser reposer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le volume ait doublé.
Au bout de ce délai, sortez la pâte et pétrissez-la à nouveau pendant 10 minutes. Ensuite, formez la pâte en cylindre. Coupez le cylindre en 4 portions de même taille et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les 4 portions sur une épaisseur maximale de 1 cm.
Découpez 4 morceaux de papier sulfurisé pour y placer chaque pâte abaissée. Placez le tout sur la plaque de cuisson et laissez reposer pendant 45 minutes couvert d'un linge.
Badigeonnez d’huile d’olive la surface de chaque pâte et pliez-la en deux. Préparez le cuiseur vapeur, mettez-y les pâtes pliées et faites cuire pendant 10 minutes.
Avant de retirer les pains Bao, laissez le couvercle du cuiseur vapeur semi-ouvert pendant environ 10 minutes. Dès sa sortie du cuiseur, le pain est prêt à être garni.
Pour la garniture, coupez un U de Chorizo Palacios double piquant en tranches et faites-les revenir sur une plancha ou une poêle sèche. Mettez de côté. Puis coupez le concombre et l’oignon rouge en tranches très fines et mettez-les de côté.
Prenez le pain Bao ouvert en deux et mettez une cuillère de sauce hoisin ou (sauce barbecue) à l’intérieur. Garnir les pains Bao avec les tranches de Chorizo Palacios double piquant, le concombre et l’oignon rouge. Décorez de quelques feuilles de coriandre.
Un petit sandwich de pain Bao au petit-déjeuner ou au goûter apporte des glucides complexes et constitue une bonne source d’énergie pour commencer ou terminer la journée. Garnissez-le d’ingrédients de qualité et vous obtiendrez un plat complet, nutritif et très intéressant sur le plan nutritionnel.
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