1[7]
  • Home
  • 2[7]
  • TikTok

Avertissement

Bientôt disponible

Palacioswww.palacios.fr

Pois chiches aux épinards et au chorizo

Recettes de cuisine

Ingrédients

Ingredientes
  • Chorizo Doux Palacios « Te Gusta »
  • Pois chiches cuits
  • Épinards frais
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de pimenton (paprika)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 verre d'eau
  • Huile d'olive
Cubiertos
Pois chiches aux épinards et au chorizo
Difficulté: DifficultéDifficultéDifficultéDifficultéDifficulté
Personas4
Tiempo00:30

Cette recette de pois chiches aux épinards et au chorizo Doux Palacios « Te Gusta » vous permettra de déguster facilement un délicieux plat d'hiver riche en saveurs et en nutriments. Idéal quand on a envie d'un réconfortant plat fait maison.

PRÉPARATION:

Commencez par couper le Chorizo Doux Palacios « Te Gusta » en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur. Éplucher et couper l'oignon en petits morceaux. Dans une grande poêle, chauffez deux cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent et légèrement doré.

Ajoutez les tranches de Chorizo Doux Palacios « Te Gusta » dans la poêle et laissez dorer quelques minutes en remuant de temps en temps pour que le chorizo libère toute sa saveur. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et mélangez bien. Saupoudrez avec le pimenton et mélangez à nouveau pour intégrer les saveurs.

Ajoutez les pois chiches cuits au mélange et versez un verre d'eau. Mélangez pour que tous les ingrédients soient uniformément mêlés. Ajoutez ensuite les épinards frais, mélangez délicatement, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.

Enfin, goûtez, salez et poivrez à votre goût. Servez chaud, accompagné d'un bon morceau de pain. Idéal pour les froides journées d'hiver !

COMMENTAIRE:

Les pois chiches, l'une des plus anciennes légumineuses connues, sont cultivés depuis plus de 7 000 ans. En Espagne, ils sont la vedette de plats emblématiques tels que le pot-au-feu madrilène, le potage de la veillée ou ces pois chiches aux épinards.
Les pois chiches sont également une excellente source de protéines végétales, de fibres et de minéraux tels que le fer et le magnésium. En consommer régulièrement contribue à une bonne digestion, aide à maintenir les niveaux d'énergie et apporte une satiété supplémentaire, ce qui en fait un aliment idéal dans le cadre d'un régime équilibré et nutritif.
 

 

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.:  (+34) +34 941 44 30 32 Fax:  (+34) +34 941 44 37 37 Fax Ordre:  (+34) +34 941 44 36 98