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Pommes de terre au four, au chorizo et au poivron rouge

Recettes de cuisine

Ingrédients

Ingredientes
  • Pommes de terre au four
  • 5 pommes de terre de la taille d'un ouf
  • coupées en quatre
  • 2 oignons coupés en quatre
  • 200 g de chorizo en rondelles
  • 2 poivrons rouges italiens débités en rondelles
  • 5 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 cuiller à soupe d'origan
  • Sel et poivre
Cubiertos
au chorizo et au poivron rouge
Pommes de terre au four, au chorizo et au poivron rouge
Difficulté:
Personas4
Tiempo00:45

Voici une recette au four idéale pour un repas en famille ou entre amis, avec d'autres entrées à partager ou en garniture d'un rôti ou d'un poisson au four. Savoureux et nutritif, ce plat plaira à tous !

PRÉPARATION

Faites cuire les pommes de terre pendant 5 minutes. Cuites à la vapeur, elles gardent toute leur saveur et perdent moins de nutriments.

Préchauffez le four à 180 ºC.

Égouttez les pommes de terre et réservez.

Dans un récipient à part, mélangez l'huile, l'ail, l'origan, le sel et le poivre.

Dans un plat à four, répartissez les pommes de terre, les rondelles de poivron et l'oignon puis versez dessus l'huile et les aromates.

Ajoutez le chorizo en rondelles et enfournez pendant 30 minutes.

Tous les 10 minutes, ouvrez le four, remuez doucement et vérifiez que rien ne brûle.

Sortir du four et servir bien chaud.

INFORMATION NUTRITIONNELLE

La pomme de terre est un aliment qui apporte essentiellement des hydrates de carbone. Cuite à l'eau ou au four, la pomme de terre apporte peu de calories. En revanche, c'est l'un des aliments qui rassasie le mieux, facteur très important pour cesser de manger C'est une source de vitamines du groupe B, de potassium et de vitamine C. Cuisinée à la vapeur, elle garde plus de nutriments que cuite à l'eau.

La pomme de terre est pauvre en protéines et en graisses.

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