Même si on les déguste en garniture, les pommes de terre en elles-mêmes sont déjà un véritable délice. Nous vous faisons découvrir ci-dessous une recette où la pomme de terre tient le premier rôle. Bon appétit !
Tout d’abord, enfourner les pommes de terre entières à 180ºC pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pendant ce temps, émincer et faire revenir l’oignon, puis dans un deuxième temps le chorizo. Mélanger soigneusement jusqu’à ce que le chorizo soit doré.
Retirer du feu et réserver.
Sortir les pommes de terre du four puis les couper dans le sens de la longueur. Avec une cuillère, ôter la chair de la pomme de terre et réserver dans un bol. Faire de même avec les 4 pommes de terre.
Assaisonner de sel et de poivre puis écraser à la fourchette pour la réduire en purée. Ensuite, ajouter au mélange à base d’oignon et de chorizo et bien mélanger le tout. Ajouter le fromage préalablement râpé et bien mélanger la préparation.
Pour finir, farcir les pommes de terre et faire gratiner pendant environ 5-10 minutes maximum.
Ce plat est un très bon apport en glucides provenant de la pomme de terre. La pomme de terre au four est très saine et en voici une autre manière de la consommer.
Avertissement
Bientôt disponible