1[7]
  • Home
  • 2[7]
  • TikTok

Avertissement

Bientôt disponible

Palacioswww.palacios.fr

Provolone au chorizo fort

Recettes de cuisine

Ingrédients

Ingredientes
  • Chorizo Picante Extra Palacios
  • Fromage provolone
  • Sauce tomate
  • Origan
  • Pain
Cubiertos
Provolone au chorizo fort
Difficulté:
Personas2
Tiempo15

Fromage provolone et Chorizo Picante Extra Palacios : aucun risque de se tromper. Si vous aimez ces deux ingrédients, cette recette pourrait bien trouver sa place parmi vos plats favoris. Et, comme vous le verrez ci-dessous, elle est extrêmement facile à préparer. Plat idéal à partager à deux ou entre amis, tartiné sur des toasts.

Préparation :

Couper le Chorizo Picante Extra Palacios en petits morceaux et réserver.

Dans un plat en terre cuite allant au four, disposer une base de sauce tomate et le médaillon de provolone. Ajouter les morceaux de Chorizo Picante Extra Palacios dessus et saupoudrer d'origan. Faites cuire au four à 200 ºC pendant vingt minutes.

Pendant ce temps, couper le pain en tranches. Faire griller les tranches de pain au grille-pain ou à la poêle avec un peu d'huile ou de beurre. Servir le plat de provolone avec les toasts pour que les invités puissent le tartiner à leur guise.

Commentaire :

Produit à partir de lait de vache ou de bufflonne, le provolone est un fromage à pâte filée, obtenu par un processus de filage et d'étirement du caillé. Cette technique lui confère une texture élastique et souple, idéale à fondre et à gratiner.

Le provolone est originaire du sud de l'Italie, même si, aujourd'hui, il est davantage produit dans le nord du pays. Depuis 1996, il bénéficie d'une dénomination d'origine protégée : Provolone Valpadana DOP. Ainsi, les seules régions d'Italie qui peuvent produire du provolone sous cette appellation sont celles de Crémone, Brescia, Bergame, Mantoue, Milan, Lodi, Plaisance, Vérone, Vicence, Rovigo, Padoue et Trente.

La saveur intense et polyvalente du provolone a fait sa renommée bien au-delà des frontières italiennes. Sur nos étals, la présentation la plus courante du provolone est sous forme de disques d'environ 200 grammes à faire fondre directement au four. Il a également sa place dans tous les plats incluant le fromage fondu : pizzas, pâtes, croque-monsieur, chaussons et croustades...

Grupo Empresarial Palacios Alimentación, S.A. | Ctra. de Logroño, S/N 26120 Albelda de Iregua (La Rioja)
Tel.: (+34) +34 941 44 30 32 Fax: (+34) +34 941 44 37 37 Fax Ordre: (+34) +34 941 44 36 98