Aujourd’hui, nous tenons à partager avec vous cette recette traditionnelle de la gastronomie espagnole, consommée depuis des siècles par les agriculteurs, à base de produits du potager. Un plat sain et délicieux, avec du chorizo Palacios pour rehausser le goût.
Émincez l’oignon et les gousses d'ail et faites-les revenir dans une cocotte avec de l'huile chaude. Salez légèrement.
Quand ils commencent à dorer, ajoutez les poivrons coupés en morceaux, une pincée de sel et faites sauter pendant quelques minutes. Ajoutez 1 cuillère à café de paprika, mélangez, couvrez et laissez cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, coupez en dés les courgettes et le chorizo Palacios. Salez légèrement les courgettes et ajoutez-les à la cocotte avec les dés de chorizo. Remuez et laissez cuire les légumes lentement, sans couvercle, en remuant de temps en temps.
Il ne reste plus qu'à goûter, rectifier l’assaisonnement, le cas échéant, et servir.
Plat à base de légumes accompagnés de chorizo.
Les légumes sont peu caloriques mais riches en vitamines, en minéraux et en fibres. Ils sont donc recommandés pour pratiquement tout le monde, au régime ou non.
Les courgettes sont très riches en vitamine C et leur teneur en acide folique en fait un aliment intéressant pour le système nerveux et immunitaire (le système de défense de l'organisme). Le poivron rouge est riche en pigments caroténoïdes tels que le lycopène, la capsanthine et la quercétine. Les caroténoïdes ont des propriétés antioxydantes et aident notamment à préserver un taux de cholestérol normal.
Par conséquent, cette recette regorge de bienfaits pour la santé. Accompagnez-la d'œufs pochés et de pommes vapeur pour compléter le repas.
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