Nous vous proposons aujourd’hui une salade très nutritive, grâce aux excellentes propriétés de ses deux principaux ingrédients : les haricots et la morue.
Écossez les haricots et déposez-les dans une casserole. Épluchez l'échalote et ajoutez-la. Couvrez le tout d'eau, assaisonnez et faites cuire 20 minutes. Retirez l'échalote, égouttez les haricots et réservez.
Faites chauffer un peu d'eau dans une casserole. Ajoutez la morue et faites cuire 10 minutes. Égouttez et séparez-la en lamelles.
Épluchez la gousse d'ail, coupez-la en morceaux et mettez-la dans un bol mixeur. Ajoutez un bon filet d'huile et un peu de vinaigre. Broyez, versez sur la morue et mélangez bien.
Épluchez la carotte et râpez-la. Mélangez les haricots avec la carotte râpée.
Mettez les haricots dans les assiettes, couvrez de lamelles de morue et saupoudrez de ciboulette hachée.
Les haricots sont des légumineuses de saison que l’on trouve frais au marché à la fin de l'été.
Ils sont riches en fibre et de ce fait, ils sont bons pour les personnes souffrant de problèmes de constipation.
De plus, grâce à leur grande teneur en folates, ils devraient être présents dans le régime alimentaire des femmes enceintes car ils aident à prévenir les malformations du fœtus.
La morue apporte les protéines nécessaires à cette recette. Les protéines de ce délicieux poisson blanc sont maigres et donc sans apport de lipides.
Un plat recommandé pour éviter l'excès de cholestérol et l'obésité.
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