Pour Noël, amusez-vous avec ce sapin feuilleté au Chorizo spécial cuisine Palacios. Une recette idéale si vous ne voulez pas trop vous compliquer avec l’entrée, tout en épatant vos convives. Vous n’aurez besoin que d’ingrédients simples et la préparation vous prendra peu de temps. Vous n’avez aucune excuse !
Coupez le chorizo en dés et hachez-les dans le mixeur.
Ajoutez la crème liquide, le fromage à tartiner et la mozzarella, et mélangez bien à l’aide d’une cuillère jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
Sur une feuille de cuisson, déposez une pâte feuilletée et étalez le mélange jusqu'à ce qu'il recouvre toute la pâte feuilletée.
Prenez l’autre pâte feuilletée et déposez-la au-dessus de la première. Maintenant, avec un grand couteau, découpez la forme du sapin en triangle, en laissant un petit tronc à la base.
Ensuite, sans toucher le tronc, nous allons vouloir dessiner les branches du sapin. Pour cela, faites des coupes horizontales sur les côtés de 2 cm d'épaisseur. Saisissez chaque « branche » et tournez-la sur elle-même plusieurs fois (comme s'il s’agissait d’une torsion) tout doucement.
Ça y’est, nous avons notre forme de sapin.
Pour finir, battez l'œuf et badigeonnez au pinceau le sapin sur toute la surface, enfournez à 200ºC pendant 20-30 minutes ou jusqu'à ce que le feuilleté soit bien doré.
Avertissement
Bientôt disponible