Cette recette va nous permettre de surprendre nos invités avec un apéritif qui leur en mettra plein les yeux. N’attendez plus pour préparer ces délicieuses tartelettes que vos invités vont dévorer en une bouchée.
Nous allons préparer cette recette de manière simple et rapide.
Pour cela, nous aurons préalablement acheté un paquet de tartelettes déjà faites.
Nous aurons également préparé à l’avance notre sauce tomate maison, à notre goût.
Tout d’abord, préchauffez votre four pendant 10 minutes. Nous choisirons la température en fonction de ce qui est indiqué pour la cuisson des tartelettes. Passé ce temps, piquez le fond de chaque tartelette avec une fourchette et faites-les précuire sans garniture.
Pendant ce temps, nous allons couper et émietter le chorizo. Dans une poêle sur le feu, nous mettrons un filet d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, nous y ajoutons le chorizo et nous remuons pendant 2 minutes. Retirez du feu et ajoutez la sauce tomate, puis mélangez bien.
Il ne nous reste plus qu’à garnir les tartelettes et à les enfourner :
Posez une tartelette précuite sur une plaque allant au four et ajoutez le mélange à base de chorizo et de sauce tomate sur chaque pâte feuilletée. Puis, râpez le parmesan au-dessus et mettez au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
La pâte feuilletée est source de glucides et de lipides. La farce contient des apports en lipides issus du fromage et du chorizo. Quoi qu’il en soit, la portion est petite.
Pour compléter un dîner, on peut profiter de la chaleur du four pour cuire un poisson au four accompagné de légumes verts et préparer ainsi un dîner ou un repas de week-end des plus sains.
Avertissement
Bientôt disponible