Facile à transporter et idéale à partager, la tourte est une excellente option pour une journée de pique-nique à la plage ou à la campagne. De plus, vous pouvez la farcir de vos ingrédients préférés. Comme il ne pouvait en être autrement, nous préparons la nôtre avec du chorizo Palacios !
1. Coupez les légumes en petits dés et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile, l'ail et l'oignon.
2. Quand ils commencent à brunir, ajoutez le chorizo, également coupé en petits dés. Ensuite, ajoutez le thon préalablement égoutté, remuez et laissez cuire pendant deux minutes environ.
3. Sur une plaque à pâtisserie enfarinée, déposez 1 feuille de pâte feuilletée et étalez le mélange dessus en laissant les bords de la pâte libres. Couvrez avec la 2e feuille de pâte et repliez les bords vers l'intérieur. À l’aide d’une fourchette, marquez les bords pour bien souder la pâte.
4. Enfournez à 220 ºC et laissez cuire pendant25 minutes environ.
Du point de vue nutritionnel, cette tourte apporte de l'énergie en provenance des glucides (pâte feuilletée), ainsi que des fibres (légumes), des protéines (thon et chorizo, dans une moindre mesure) et des matières grasses (huile et chorizo).
Idéale accompagnée d'une salade variée, contenant des légumes et des aliments riches en protéines (en moindre quantité), tels que des œufs durs ou du blanc de poulet à plancha en morceaux. La légèreté de la salade vient ainsi compenser la densité de la tourte.
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