Le riz est un des aliments les plus utilisés dans la cuisine car il peut, très facilement, être associé à une infinité d’ingrédients ce qui permet de créer toutes sortes de mets très savoureux. Aujourd’hui, nous vous présentons une recette de riz simple avec du poulet, des légumes et du chorizo Palacios Spécial Cuisine.
Commencez par hacher finement l’oignon et les poivrons. Ensuite, faites chauffer l’huile (2 cuillères à soupe approx.) dans une poêle puis ajoutez l’oignon et les poivrons hachés. Faites-les revenir pendant 7 minutes environ. Ajoutez alors le poulet coupé en dés moyens, salez, mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré. Après, ajoutez le chorizo coupé en petits dés, et mélangez le tout délicatement. Laissez cuire environ 5 mn et les différentes saveurs vont se mélanger à merveille.
Il est temps d’incorporer le riz, la sauce tomate, et encore un peu de sel. Mélangez bien le tout puis versez le bouillon de légumes chaud. Faites cuire pendant 5 mn à feu vif, puis baissez le feu et laissez cuire doucement à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit à point. Finalement, ajoutez les petits pois. S’il était nécessaire pour terminer la cuisson, ajoutez encore un peu de bouillon chaud.
Voici un plat qui nous apporte les hydrates de carbone du riz et la protéine du poulet et du chorizo (ainsi que la graisse). Même si ce plat n’est pas précisément léger il n’est pas non plus excessivement gras puisque les quantités ne sont pas excessives.
Il peut être servi comme plat unique ou s’accompagner d’une rafraichissante salade frisée.
Avertissement
Bientôt disponible