Combien serez-vous à préparer du poulpe dans vos repas de Noël ? Traditionnellement présent sur les côtes galiciennes, en plus d'être un véritable délice, le poulpe est l'un des animaux les plus étonnants du monde marin. Nous allons vous raconter quelques curiosités à propos du p...
Plus d'infosL'artichaut est devenu, grâce à ses nombreux mérites, l'un des légumes les plus prisés du potager. C'est pourquoi, une fois la saison arrivée, de nombreux restaurants proposent l'artichaut à toutes les sauces, à la vapeur, frit, en ragoût... Découvrez ici les secrets de ce légume...
Plus d'infosQuand on parle anchois, la ville de Santoña s'impose à l'esprit. Cette belle ville côtière de Cantabrie a lié son destin à cet exquis produit de la mer voici plus d'un siècle. Voici quelques curiosités à propos des anchois.
Plus d'infosLe salmorejo est l'une des recettes les plus connues de la gastronomie espagnole. Originaire de Cordoue, il est préparé avec de la tomate, du pain, de l'huile, du sel et de l'ail. Nous vous racontons ci-après quelques informations et curiosités sur ce velouté qui se déguste froid...
Plus d'infosQui n'a jamais commandé une assiette de patatas bravas à une terrasse ? Personne, non ? Nous parlons probablement de la tapa la plus populaire de notre gastronomie.
Plus d'infosCar le sandwich au calamar est lié à la ville de Madrid. L'idylle entre ce délicieux sandwich et la capitale espagnole défie le passage des années. Mais comment un produit de la mer peut-il constituer une tradition dans une ville de l'intérieur ? Bien que ce ne soit pas très clai...
Plus d'infosDepuis quand sont-elles cultivées ? Pourquoi certaines sont vertes et d'autres blanches ? Quelles sont leurs propriétés nutritionnelles ? Dans notre nouvel article de blog, nous répondons à ces questions et à bien d'autres sur les asperges.
Plus d'infosLe torrezno est un produit culinaire clé pour comprendre notre gastronomie. Bien qu'un peu délaissé pendant des années, il est aujourd'hui de nouveau à la mode, à la fois dans les bars et dans la haute cuisine. Nous vous expliquons ici les secrets de cette délicieuse collation, q...
Plus d'infosOrdinateur portable, mobile, écouteurs... Aujourd'hui, nous avons tous chez nous une bonne poignée d'appareils technologiques, qui passent de main en main. Pour éviter qu'ils deviennent un nid de bactéries, il est important de les nettoyer et de les désinfecter correctement.
Plus d'infosIndispensable pour la préparation de l'authentiques paella valencienne et de bien d'autres recettes, le safran est l'épice la plus chère au monde. Mais aussi la plus ancienne, polyvalente, voire mystérieuse. Nous vous racontons ici certains de ses aspects les plus surprenants.
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