Curiosités culinairesEn effet, l'omelette de pommes de terre est l'un des emblèmes de la gastronomie espagnole. Mais pourquoi l'appelle-t-on « tortilla » ? Le terme est très ancien et sa signification a évolué au fil des siècles. Voici comment.
Plus d'infos
Curiosités culinairesDepuis sa simple élaboration maison dans les foyers de la province de La Rioja, le chorizo fait désormais partie intégrante de la culture et de la tradition de la province. Sa présentation à l'Exposition universelle de Paris de 1878 fut une étape historique, qui a fait découvrir ...
Plus d'infos
Recettes de cuisineLes fanes de navet sont un aliment qui provient de la partie la plus tendre de la feuille du navet (l'équivalent des « grelos » en Galice, Espagne), caractéristique de la commune Cantabre de Laredo en Espagne. Il fut jadis un aliment de subsistance pour les habitants de cette loc...
Plus d'infos
Recettes de cuisineLes légumes secs nous aident à prévenir la constipation, à réguler le cholestérol et le sucre. Ils nous donnent aussi l'énergie dont nous avons besoin pour réaliser nos activités quotidiennes et, par leur effet de satiété, ils nous aident à ne pas grignoter entre les repas. Ils s...
Plus d'infos
Curiosités culinairesNotre chère tortilla de patatas est l'un des plats les plus emblématiques de la gastronomie espagnole. Comme pour toutes ces recettes populaires, son origine exacte est inconnue et reste au centre de nombreuses légendes. Cependant, à cette occasion, nous allons mettre de côté les...
Plus d'infos
Curiosités culinairesLa paella est parmi les plats les plus typiques de l'été. La recette authentique ne contient que les dix ingrédients suivants : riz, eau, huile d'olive, sel, safran, tomates, haricots verts mange-tout « garrofó », poulet et lapin. Mais en 2016, le chef international Jamie Oliver ...
Plus d'infos
Recettes de cuisineLes champignons dits de printemps sont un aliment de saison que nous conseillons fortement car en plus de leur qualité nutritionnelle ils sont très savoureux. Dans cette recette, nous les accompagnons d'artichauts et nous leur apportons notre touche Palacios.
Plus d'infos
Recettes de cuisineVoici des croquettes différentes et pleines de saveur. Grâce à leur texture agréable, elles sont fortement recommandées pour les enfants et pour les personnes qui ont du mal à macher les aliments.
Plus d'infos
Curiosités culinairesLe chorizo est parmi les charcuteries les plus célèbres de notre pays. Pratiquement chaque région d'Espagne prépare un chorizo particulier. Mais savez-vous depuis quand est-il consommé dans la péninsule ibérique ?
Plus d'infos
Curiosités culinairesNos délicieuses omelettes de pomme de terre n'existeraient pas sans leur ingrédient phare : la pomme de terre. Depuis la découverte du continent américain, la culture de ce tubercule s'est répandue dans le monde entier et a donné naissance à plus d'un millier de variétés. Dans l'...
Plus d'infos
Avertissement
Bientôt disponible